Configuration :

Recette IPA La Cavalière de l'Enfer

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 94 % -
300 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 19.1 -
12 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
15 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes 6.7 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 5.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
20 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 2.0 4.5 20.0 10.0 200.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13 L d'eau à 74.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra, 12 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de El Dorado, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Dry Hop 6 jours avant la fin de la fermentation primaire - 20g Citra + 20g El Dorado

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55