Recette English ALE

  • 8 janvier 2019
  • Style : Ordinary Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
18 EBC
Amertume
77 IBU
Ratio IBU/DI
1.55
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 97.6 % -
25 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 70 minutes 68.8 -
6 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
6 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 6.1 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12 g de Challenger
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 6 g de Fuggle
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 6 g de Fuggle
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 22 jours à environ 10.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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