Recette English ALE
- 8 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 97.6 % | - |
25 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 70 minutes | 68.8 | - |
6 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
6 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 6.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Challenger
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Fuggle
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire