Recette Sligo souvenir
- 20 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.3 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.9 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | - | |
40 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Northern Brewer | Cônes | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
5 g | Northern Brewer | Cônes | 6.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Selon outil grainfather 10,9l initial +9,2 rinçage
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos




Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne