Recette Mosaic kveik ipa
- 20 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 35.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 23.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Monopalier à 64°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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