Recette SM Black IPA
- 20 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 87.9 % | - |
440 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 7 % | - |
320 g | BEST Caramel | BESTMALZ | Grains | - | 100 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
19 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.9 | - |
37 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.2 | - |
175 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
37 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
37 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.45 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.7 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Rinçage 9,4l avec GF30
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 19 g de Simcoe
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 37 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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