Configuration :

Recette Golden Beverius

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 81%
  • Efficacité de la brasserie : 80.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % -
1 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 18.2 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 15 minutes 0 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 65 minutes 27.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Top Brewferm Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.081
DF est. : 1.020
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27