Configuration :

Recette ManGose

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
3.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 43.8 % -
500 g Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains Empâtage 125 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.08 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 ml Acide phosphorique 75% Empâtage 60 minutes -
3 ml aussi dans eau de rinçage
8 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
2 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
30 g Sel Ébullition 10 minutes -
20 g Graine de coriandre Ébullition 0 minutes -
concassées
4 kg Purée de mangue Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g New England Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.5 82.5 20.4 171.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Nutriments pour levure, 2 unités de Whirlfloc Tablet, 30 g de Sel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

co fermentation saccharo et L. Plantarum

DI est. : 1.038
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0