Recette Blanche belge
- 21 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
14 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange amère, 40 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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