Configuration :

Recette Clone of thé dead

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 63%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 87.1 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.1 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 12 -
7 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
7 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 10 minutes 4.2 -
7 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 4.1 -
50 g Simcoe Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
63 g Mosaic Pellets 11.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
76 g Citra Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.22 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra, 7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.032
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.4 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32