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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette 09 - UNICORN PEE (NEIPA)
- 9 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 79.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.8 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.8 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - | |
600 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
50 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18.3 | - |
50 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.4 | - |
100 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 18.1 | - |
50 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
50 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
33 g | Sorachi ace | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.05 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 50.8 L d'eau à 78.0°C
Dry hop 7 jours a chaud et 7 a froid
Volume d'ébullition : 76.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Nugget, 50 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Aurora
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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