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Recette 09 - UNICORN PEE (NEIPA)

  • 9 janvier 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.018
Couleur
11 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.99
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13.6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 79.1 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 5.8 % -
1 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 5.8 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.8 % -
600 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 19.4 -
50 g Nugget Cônes 13.0 % Ébullition 30 minutes 18.3 -
50 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 30 minutes 5.4 -
100 g Aurora Cônes 8.3 % Ébullition 20 minutes 18.1 -
50 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
50 g Nugget Cônes 13.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
33 g Sorachi ace Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.05 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 50.8 L d'eau à 78.0°C

Dry hop 7 jours a chaud et 7 a froid

Volume d'ébullition : 76.1 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Nugget, 50 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Aurora
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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