Une bière idéale après le boulot, mais du vrai boulot plein de sueurs et de pénibilité. Elle titrera à 6.3% après refermentation ce qui en fait une bière qui se boit bien mais qui, après quelques une, aide aussi à oublier les durs labeurs passés.
Inspiré de la recette de la "Ale du mineur Cornouaillais" du livre "faire sa bière maison"
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 85.7 % | - |
1.15 kg | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | - | 180 EBC | 6.7 % | - |
750 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.4 % | - |
560 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21 g | Nothern brewers | Cônes | 8.4 % | Ébullition | 70 minutes | 6.8 | - |
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 70 minutes | 22.4 | - |
30 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 70 minutes | 9.6 | - |
45 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
10 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.4 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |