Configuration :

Recette quinquibus

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 83.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 27.8 % -
1 kg Miel Sucre - 1 EBC 19.8 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 19.8 % -
700 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 13.9 % -
580 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 11.5 % -
360 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Hallertauer Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 48.3 -
90 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 40.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 15.0 35.0 150.0 62.0 270.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Hallertauer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 94
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 89