Recette NEIPA qui veut
- 22 janvier 2021
Test d'une new england avec comme inspiration les recettes de Little Bock et Djofix
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 21.4 % | - | |
1 kg | Malt de froment foncé | Weyermann | Grains | Empâtage | 17 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 2.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 2.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 2.3 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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