Recette APA extrait
- 9 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 66.7 % | - | |
1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 22.2 % | - | |
250 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 5.6 % | - |
250 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 30.5 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 22.2 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
70.0 | 20.0 | 40.0 | 120.0 | 60.0 | 180.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire