Recette APA extrait

  • 9 janvier 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.9 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.014
Couleur
20 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 20 EBC 66.7 % -
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 22.2 % -
250 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 5.6 % -
250 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 30.5 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 22.2 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 20.0 40.0 120.0 60.0 180.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 25 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 7.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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