Recette Kraken
- 22 janvier 2021
base de rRecette clone rochefort 8
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.4 % | - |
750 g | Malt Gold | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.1 % | - |
650 g | Sucre canne ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 9.6 % | - | |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.7 % | - |
250 g | 4 cereales en flocons | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.7 % | - | |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 75 minutes | 24.7 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.3 L d'eau à 65.2°C
-
Palier Protéinique à 60°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 46 g de Saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Triskel
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Triskel, 10 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : http://www.brewboard.com/index.php?showtopic=49298&mode=threaded
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire