Recette imprial IPA v3
- 23 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.4 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 14.5 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.9 % | - |
60 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 45 minutes | 70.2 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.4 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 806.5°C
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Palier Saccharification à 696°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 g de Nutriments pour levure, 2.5 g de Sel
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Mosaic, 15 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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