Configuration :

Recette Biere Maracuja/Anana

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 63.8 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 10.6 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 10.6 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.6 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 39.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 8.5 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 9.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 unités Fruits de la passion Secondaire 7 jours -
1 unités Ananas Victoria Secondaire 7 jours -
8 unités Fruits de la passion Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.116
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.151
DF est. : 1.035
Alcool est. : 15.2 % alc./vol.
EBC : 39
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57