Recette Biere Maracuja/Anana
- 10 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 63.8 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10.6 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 10.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.6 % | - | |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.5 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 unités | Fruits de la passion | Secondaire | 7 jours | - |
1 unités | Ananas Victoria | Secondaire | 7 jours | - |
8 unités | Fruits de la passion | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.116
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire