Recette Second brassin
- 23 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 86.7 % | - |
200 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 45.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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