https://braumagazin.de/article/brewing-bavarian-weissbier-all-you-ever-wanted-to-know/?fbclid=IwAR0EE1WAvQZkE5wj1U4n-AxPZcqNqjRjUbisQM0s5pcRzeiECO6rlIWGMYg
Merci Tarte aux pommes
Au fait la couleur est moins dorée que sur les photos!!
Elle a vraiment l'aspect d'une bière Blanche.
Cf dégustation
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48.7 % | - |
2.5 kg | Malt de froment | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.7 % | - |
130 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Spalt | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 ml | Chlorure de calcium 33% dihydraté Brewferm | Empâtage | 0 minutes | - |
Soit 5g | ||||
2.5 g | Sulfate de calcium dihydraté | Empâtage | 0 minutes | - |
2.05 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau de rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
81.9 | 4.5 | 3.7 | 49.1 | 75.0 | 92.0 |