Recette Stout Jeff et Sam
- 23 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.7 % | - | |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.9 % | - |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.9 % | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire