Recette Golden Hop
- 23 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 65 minutes | 26.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Candi Blanc | Ébullition | 65 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.0 | 7.0 | 22.0 | 57.0 | 45.8 | 119.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 56.1°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 65 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 80.0°C
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Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker, 250 g de Candi Blanc
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Minuteur 65 minutes
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Faire refroidir le moût
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