Essai de bière mésopotamienne avec pain, orge, houblon ( pour un peu d'amertume), safran et sirop de dattes.
ramollisage du pain à 50° dans une casserole .
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.08 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.1 % | 1.4 € |
400 g | Pain | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26 % | - | |
60 g | Sirop de dattes | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 3.9 % | 0.64 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Triskel | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | 0.32 € |
8 g | Triskel | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | 0.26 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 unités | Safran | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.2 € |