Après la série d'IPA brassées récemment, on voulait revenir sur une bière avec un profil plus malté tout en ayant une bonne buvabilité.
Concernant les céréales, le Caramunich et le Carafa sont présents pour renforcer les saveurs maltées et donner de la couleur à la bière.
Le houblon Willamette devrait apporter des saveurs et des arômes floraux, herbacés, épicés avec des notes fruitées.
La carbonatation sera plus faible que d'habitude afin de coller au mieux au style anglais.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 94.5 % | - |
230 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.3 % | - |
60 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Galena | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 11.7 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
40 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | London ESB | Lallemand | Sèche | - |