Configuration :

Recette Extrait et arome

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 96.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

4 Litres ont été conditionné sans l'arome. A voir la diff.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 25.6 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 8.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Hop Sensation Magnifico Secondaire 2 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g french saison mangrove Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34