Recette Black Beard
- 25 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - | |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Magnum | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 71.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Poudre de pistache torréfiée | Secondaire | 21 jours | - |
Faire torréfier la poudre de pistache au four puis l'ajouter 2-3j après le début de la fermentation | ||||
500 g | noix de coco rapée | Secondaire | 21 jours | - |
Faire torréfier la poudre de coco au four puis l'ajouter 2-3j après le début de la fermentation | ||||
80 g | copeaux de chêne | Secondaire | 21 jours | - |
Infusion avec rhum ambré et sirop d'érable |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.2 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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