Recette APA Sorachi Mosaic
- 11 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.5 % | - |
1.1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 27.5 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Mosaic | Pellets | 12.7 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
4 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Ajouter les : 4 g de Mosaic, 4 g de Sorachi Ace
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour, un retour sur la recette?