Recette #12 NEIPA Simcoe / Mosaic / Sabro
- 25 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 5.5 | - |
25 g | Sabro | Pellets | 15.2 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 8 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 7.5 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
20 g | Sabro | Pellets | 15.2 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
80 g | Sabro | Pellets | 15.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.71 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | irish moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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89.3 | 7.0 | 46.5 | 16.4 | 12.0 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de irish moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Sabro, 25 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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