Recette la B.I
- 25 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Vienna 6EBC | malterie du chateau | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | MALT PILSEN 2RP | malterie du chateau | Grains | Empâtage | 25 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 25 minutes | 13.8 | - |
10 g | Aramis | Cônes | 4.7 % | Ébullition | 25 minutes | 8 | - |
20 g | Barbe Rouge | Cônes | 8.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
après la fermentation |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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240.0 | 42.0 | 5.2 | 400.0 | 8.0 | 384.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.9 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 10 g de Aramis
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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