Recette La Reyve Teasty
- 26 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.9 % | - |
550 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 35.1 % | - |
16 g | Miel | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 80 minutes | 27.1 | - |
2 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1.25 g | cannelle moulue | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
Densité après ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 2 g de Willamette, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1.25 g de cannelle moulue
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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