Recette Coffee Combi
- 26 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.1 % | - |
600 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10.2 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.5 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.8 % | - | |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5.1 % | - |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 30 | - |
60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.3 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
22 G VOIR |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Saaz, 30 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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