Objectif :
Refaire une IPA de soif qui sèche la bouche et a du gout :) !!!
Mélange de houblon allemand + USA pour apporter les 2 types recherché!
Un corps facile a boire et onctueux ! (1kg d'avoine normalement manque le jour du brassage)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.7 % | - |
2 kg | Malt Wheat MD Bio | Dingemans | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20.2 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine Bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - | |
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 30 minutes | 12.6 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 3.1 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | VERDANT IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
116.0 | 21.0 | 7.0 | 50.0 | 31.0 | 357.0 |
47L + 9L RINCAGE 71°c Chloride/Sulfate 0.67 CaCl2 MgSO4 3 3 3 = CACI à 0.33%=9mL
15 litre de trop 51l
DH 1 : 25 ARIANAg/ Hull Melon 25g / MOSAIC 25g j +7.