Recette intraplanetary pale ale
- 11 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 53.8 | - |
30 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 10 minutes | 17.5 | - |
10 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Green Bullet
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Green Bullet
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Green Bullet
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire