Recette intraplanetary pale ale

  • 11 janvier 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.016
Couleur
9 EBC
Amertume
72 IBU
Ratio IBU/DI
1.22
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 72.7 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 18.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Green Bullet Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 53.8 -
30 g Green Bullet Pellets 13.5 % Ébullition 10 minutes 17.5 -
10 g Green Bullet Pellets 13.5 % Hors flamme 5 minutes 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Green Bullet
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Green Bullet
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Green Bullet
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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