Configuration :

Recette Tropikal korozion

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 74.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Gose ananas vanille

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
2 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 47.6 % -
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sabro Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
18 g Sel Secondaire 10 jours -
6 kg Ananas Secondaire 10 jours -
100 ml Extrait naturel de vanille Embouteillage 5 minutes -
A la mise en keg

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g wild pitch helveticus Lallemand Sèche -
Lactobacillles en copitch
250 ml Skare GouesLab Culture -
Kveik copitchée avec les helveticus a 35°c

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0