Configuration :

Recette intraplanetary rye

  • Style : Old Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 46.2 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 15.4 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 15.4 % -
500 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 7.7 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 7.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 25 -
20 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 10 minutes 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 20 g de Target
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 20 g de Target
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33