Recette Weissbeer de chatte
- 27 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Dingemans Wheat | Dingerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Munich Light | the swaen | Grains | Empâtage | 14 EBC | 33.3 % | - |
ajouter apres palier 1 |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Pré-ébullition | 50 minutes | 12 | - |
8 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 52.3°C
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Palier Protéinique à 48°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Ajouter les : 7 g de Herkules
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Dommage pour la tenue de mousse,sinon on est dans le style un peu trop rechauffante.
Denote egalement par une onctuosite que j'aime bien
Denote egalement par une onctuosite que j'aime bien