Recette Gravity pils bio #1
- 28 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.7 L d'eau à 68.6°C
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Palier Sucre fermentescibles à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Sucre non Fermentescibles à 70°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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