Recette Pale Ale SIMCOE
- 28 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 7 EBC | 89.4 % | - | |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.4 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 21 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.1 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16 L d'eau à 70.2°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Rincage 12,7l 78°C avec GF30
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire