Recette Pale Ale SIMCOE

  • 28 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
15 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 7 EBC 89.4 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 6.4 % -
200 g Malt Caramunich I Grains Empâtage 90 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 21 -
15 g Simcoe Pellets 12.4 % Ébullition 10 minutes 8.7 -
15 g Simcoe Pellets 12.4 % Ébullition 5 minutes 4.7 -
20 g Simcoe Pellets 12.4 % Hors flamme 5 minutes 3.1 -
80 g Simcoe Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 2.0 4.5 20.0 10.0 200.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16 L d'eau à 70.2°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Rincage 12,7l 78°C avec GF30

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Simcoe
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Simcoe
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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