La Cream Ale est une bière américaine rafraichissante, désaltérante avec un caractère léger. On pourrait la comparer à une Pils, mais version haute fermentation.
Les saveurs de maïs sont souvent présentes dans ce style de bière.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 42.6 % | - | |
1.5 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 31.9 % | - | |
800 g | Flocons de maïs | Grains | - | 2 EBC | 17 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Grains | - | 5 EBC | 8.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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124 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Les Cream Ale sont claires, voir limpides. Bien qu'il ne soit pas obligatoire, un cold crash (phase de 2 jours à 5°C) aidera la levure à sédimenter et à éclaircir la bière et ainsi à obtenir un meilleur rendu.