Recette Dark Saoule
- 12 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 77.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.7 % | - | |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 6.5 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 3.2 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggles | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
12 g | Northern Brewer | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | café | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 58%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.7 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggles, 12 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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