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Recette #23 Couvre feu

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pilsen Grains Empâtage 3 EBC 61 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.2 % -
500 g Vienna Grains Empâtage 6 EBC 7.6 % -
500 g Biscuit Grains Empâtage 50 EBC 7.6 % -
400 g Roasted barley Grains Empâtage 1150 EBC 6.1 % -
160 g Carafa spécial type III Grains Empâtage 1500 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31 -
20 g styrian golding Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 3.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Safade s-04 Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.4 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mash-out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de styrian golding
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 88
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34