Recette pale ale miel
- 29 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.3 % | - |
1 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.3 % | - |
250 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 100 EBC | 3.3 % | - | |
250 g | Miel a 85 degres | Sucre | Ébullition - 0 minutes | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.6 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.6 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
87.6 | 35.2 | 3.5 | 66.5 | 7.0 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Beta à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Alpha à 70°C pendant 30 minutes
-
Palier Mash-out à 10°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 250 g de Sucre de canne Brun
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 250 g de Miel a 85 degres, 10 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Taux d’alcool général après fermentation a vérifier! (Plus forte que prévu)