B'Raspi56
@b'raspi56
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Brasseur Breton amateur. Je fais partie d'un collectif de Brassam "les 12 Epeautres" avec qui nous partageons une cuve automatisée de 50L. Je brasse aussi en perso en BIAB avec un stérilisateur.
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Recette Smash My Bich Up !
- 30 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen Bio | yeched malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Target | Cônes | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
20 g | Target | Cônes | 10.1 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
10 g | Target | Cônes | 10.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.4 | - |
100 g | Target | Cônes | 10.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.88 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.0 | 10.0 | 49.0 | 24.0 | 60.0 | 190.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 21 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne