Recette Test 1
- 30 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.2 % | - |
800 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 7.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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