Recette Gravity Belge triple
- 30 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 64.9 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 13 % | - |
700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 0 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 6.5 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 58%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.7 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 70 minutes
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Palier Sucre non fermentescibles à 70°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 700 g de Sucre Candi Blanc, 70 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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