Mon objectif est d'arriver à faire une bière à moins de 1.2% Alc.
Pour ce test, j'ai réalisé un empâtage à froid durant la nuit (sans doute un peu long), en théorie on obtient DI/4. Puis le lendemain, rinçage, ébu, ... tout le tralala classique.
Sourcce : https://www.brewingwithbriess.com/blog/cold-extraction-of-malt-components-and-their-use-in-brewing-applications/
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20 % | - | |
100 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
4 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
3 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
16 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Empâtage à froid