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Recette AMERICAN IPA Recipe #4 SUMMIT/CASC/AMARILLO

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 72.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale BIO Malterie de l'ouest Grains Empâtage 8 EBC 92.6 % -
300 g Flocons d'Avoine BIO Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus/CTZ Pellets 13.9 % Ébullition 60 minutes 27.5 -
15 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 3 -
15 g Amarillo Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
10 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
20 g Amarillo Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 3.8 -
20 g Cascade Pellets 4.6 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 2 -
20 g Summit Pellets 17.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 7.6 -
40 g Amarillo Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Cascade Pellets 4.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
140.0 18.0 25.0 200.0 55.0 110.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.2 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus/CTZ
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Amarillo, 10 g de Summit
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Cascade, 20 g de Summit
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56