La "Monkey House of Neudorf" est une Cream Ale Canadienne inspiré par la recette de "Fitz le brasseur" et adapté aux ingrédients dispo à côté de chez moi.
Alors pour donner une idée de ce style, c'est une sorte de Lager allemande avec des ingrédients venu d'Amérique.
C'est une bonne bière de soif sans prétention, je l'ai voulu faible en alcool en réalisant un empâtage à 70-72°C fermenté avec une levure Köln (de 10 à 20°C parfait pour un garage en hiver).
Je l'ai faite spécialement pour mes amis en plein chantier de rénovation et ça a remplacé le pack de HK.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.6 % | - | |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 75 EBC | 9.1 % | - |
200 g | Flocons de maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.1 % | - | |
200 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 45 minutes | 8 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
3 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Empâtage | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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6.4 | 1.2 | 19.7 | 5.0 | 71.5 | 20.0 |
Empâtage réalisé à 70°C pour extraire le max de sucre non fermenticible et ainsi obtenir une bière faible en alcool
Les levures allemande ont besoin de plus de temps pour faire leur œuvre. Fermentation de 20 jours suivi d'une garde de 15 jours est nécessaire.