Recette pale ale roch
- 13 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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146 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 79.8 | - |
38 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 146 g de Tomahawk
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 38 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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