Configuration :

Recette 11-Dunkle

  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Froment Blond Grains - 6 EBC 36.3 % -
755 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 27.4 % -
400 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 14.5 % -
300 g Cara Bohemian Grains - 195 EBC 10.9 % -
300 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 10.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier 2 à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

8 gr de sucre /litre

DI est. : 1.058
DF est. : 1.020
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15